В Ида-Вируской центральной больнице появился новый корпус для лечения туберкулеза ({{commentsTotal}})

Фото: CNS Images/flickr.com

Ида-Вируская центральная больница получила современный корпус для лечения больных туберкулезом. Всего в Эстонии три подобных центра – в том числе в Таллинне и Тарту.

До сих пор стационар для лечения больных туберкулезом располагался в Ярвеской части города Кохтла-Ярве в доме постройки 50-х годов прошлого века. Теперь лечение будет проходить в современном, только что построенном здании рядом с основным зданием Ида-Вируской центральной больницы.

"Это значит, что больных туберкулезом будут лечить в современных помещениях. Для них оборудованы 12 одноместных палат. Услуги больницы для пациентов будут гораздо ближе, чем было раньше в Ярвеской части города", – сказала главный врач Ида-Вируской центральной больницы Айме Кейс "Актуальной камере".

При проектировании и строительстве были предусмотрены все санитарные нормы для отделений подобного профиля. В отделении работает 21 специалист.

"Каждая палата оснащена шлюзом для защиты медперсонала. Есть вентиляция, которая обновляет воздух шесть раз в час. Есть туалет и душ. Кроме того, каждая палата оснащена отдельным выходом на улицу. Так что соблюдены все требования", – пояснила заведующая туберкулезным отделением ИВЦБ Вероника Ильина.

По ее словам, за уходящий год на учет взято 12 человек, впервые заболевших туберкулезом. Всего в Ида-Вирумаа на постоянном лечении находится 15 человек.

По словам главврача Айме Кейс, несмотря на снижение заболеваемости туберкулезом, такой корпус необходим, так как существуют и распространяются более тяжелые формы заболевания, которые нуждаются в стационарном лечении.

На строительство здания туберкулезного отделения было затрачено почти 2 миллиона евро, которые были взяты полностью из бюджета больницы. Первых пациентов в новом здании отделение примет в середине ноября.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: