Госсуд: востребование долгов по налогам не должно превышать 5 лет ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Госсуд внес существенное изменение в систему сбора налоговых задолженностей: востребование долгов должно завершаться через пять лет после его начала. Это означает, что государство спишет десятки миллионов евро долгов по налогам.

До сих пор налоговые претензии государства к фирмам были, по сути, вечными, когда налоговые органы передавали их судебным исполнителям. И даже смерть должика не отменяла требование заплатить долг, обязательство переходило к наследникам, пишет Eesti Päevaleht.

Однако 10 октября коллегия Госсуда приняла решение, что обязательства по уплате долга по налогам истечет через пять лет. Судьи сослались на то, что такое правило действует по всем другим долгам, и нет никакого основания делать исключение для долгов по налогам. Важно, чтобы востребование долга происходило в установленный срок.

Такое решение Госсуда означает, что долги по налогам, принудительное исполнение по которым началось до 2012 года, больше недействительны, если не начато банкротное производство.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: