Одна из государственных дорог в Пярнумаа пришла в негодное состояние: грузовикам не проехать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Грузовой транспорт больше не сможет передвигаться по одной из государственных дорог вблизи поселка Лавассааре в Пярнуском уезде, ведущей в сторону Пярну-Яагупи. Дорожное покрытие не выдерживает транспорт массой более 8 тонн.

При этом планов ремонтировать этот участок дороги в ближайшие три года нет, сообщила в пятницу, 2 ноября, ежедневная новостная программа ETV+ "Актуальная камера".

Дорожный специалист с многолетним опытом Энн Раадик отмечает, что в волость постоянно поступают жалобы от местных жителей

"Эту дорогу недавно ремонтировали, обновляли верхний слой. К сожалению, Департамент шоссейных дорог для обновления покрытия сейчас использует такую смесь гравия, которая дает определенный эффект в летние месяцы - нет пыли. Но для сырого и влажного периода этот материал для дорог не годится", - сетует Раадик.

При этом, как говорит журналист ERR Ирина Газизулина, невзирая на столь безобразное состояние этой дороги, интенсивность движения здесь составляет 120 машин в сутки, из них 16% - это тяжелый грузовой транспорт.

До сих пор большегрузы вывозили по этой дороге продукцию местных торфяных компаний. Теперь же по ней может передвигаться транспорт массой не более 8 тонн. Но и водители легковых автомобилей с трудом преодолевают этот 8-километровый участок.

Разговоры о том, чтобы заасфальтировать этот участок идут уже более 10 лет. Но в Эстонии подобных дорог еще много. В таблице Департамента шоссейных дорог - 71 объект, который будет отремонтирован и заасфальтирован в период с 2018 по 2021 годы. Вышеназванного транспортного пути в данном списке нет.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: