Одна из государственных дорог в Пярнумаа пришла в негодное состояние: грузовикам не проехать ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Грузовой транспорт больше не сможет передвигаться по одной из государственных дорог вблизи поселка Лавассааре в Пярнуском уезде, ведущей в сторону Пярну-Яагупи. Дорожное покрытие не выдерживает транспорт массой более 8 тонн.

При этом планов ремонтировать этот участок дороги в ближайшие три года нет, сообщила в пятницу, 2 ноября, ежедневная новостная программа ETV+ "Актуальная камера".

Дорожный специалист с многолетним опытом Энн Раадик отмечает, что в волость постоянно поступают жалобы от местных жителей

"Эту дорогу недавно ремонтировали, обновляли верхний слой. К сожалению, Департамент шоссейных дорог для обновления покрытия сейчас использует такую смесь гравия, которая дает определенный эффект в летние месяцы - нет пыли. Но для сырого и влажного периода этот материал для дорог не годится", - сетует Раадик.

При этом, как говорит журналист ERR Ирина Газизулина, невзирая на столь безобразное состояние этой дороги, интенсивность движения здесь составляет 120 машин в сутки, из них 16% - это тяжелый грузовой транспорт.

До сих пор большегрузы вывозили по этой дороге продукцию местных торфяных компаний. Теперь же по ней может передвигаться транспорт массой не более 8 тонн. Но и водители легковых автомобилей с трудом преодолевают этот 8-километровый участок.

Разговоры о том, чтобы заасфальтировать этот участок идут уже более 10 лет. Но в Эстонии подобных дорог еще много. В таблице Департамента шоссейных дорог - 71 объект, который будет отремонтирован и заасфальтирован в период с 2018 по 2021 годы. Вышеназванного транспортного пути в данном списке нет.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: