Десятки автомобилей не смогли завестись у торгового центра в Тарту из-за неисправного датчика ({{commentsTotal}})

Торговый центр Lõunakeskus в Тарту.
Торговый центр Lõunakeskus в Тарту. Автор: Nick Nicholaou/Google Street View

Неисправный датчик на парковке около тартуского торгового центра Lõunakeskus не позволял открывать двери и запускать двигатель у автомобилей, оборудованных центральным замком с пультом и системой бесключевого доступа. Проблему удалось устранить только после вмешательства Департамента технического надзора.

Проблема с автомобилями у Lõunakeskus возникла на прошлой неделе: вернувшись с покупками к своему автомобилю, посетители не могли открыть двери, а если двери открывались, то не заводился двигатель, сообщило 5 ноября издание Tartu Postimees.

Обескураженные водители пробовали менять батарейки и приносить из дома запасной пульт, но единственным способом выйти из положения был вызов буксира авторемонтной службы: его водитель собственным пультом блокировал все радиочастоты вокруг проблемного автомобиля, после чего его удавалось завести. В общей сложности буксиры к Lõunakeskus вызывали около 20 раз.

Вызванные в итоге специалисты Департамента технического надзора к вечеру пятницы установили, что источником проблемы был неисправный датчик в районе парковки, который работал примерно на той же частоте, что и системы автомобильной сигнализации. В ведомстве отметили, что подобные проблемы возникали несколько раз за последние годы - в основном около многоквартирных домов и парковок у торговых центров.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: