Все телевизоры с антеннами начнут показывать каналы свободного вещания с качеством HD ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

С начала 2019 года в Эстонии появятся технические возможности передавать телевизионную картинку высокого разрешения на все телевизоры, которые получают сигнал с помощью антенны.

Об этом во вторник, 6 ноября, сообщило предприятие Levira, отвечающее за передачу теле- и радиосигнала в Эстонии.

В сообщении отмечается, что в эстонских кабельных сетях уже более года можно смотреть передачи в качестве HD (в высоком разрешении). Однако если сигнал телевизор получает с телеантенны, то HD-качество доступно только при наличии соответствующего тюнера. С начала следующего года эта ситуация изменится.

"С начала следующего года у Levira появятся технические возможности обеспечить HD-изображением всех зрителей, смотрящих телевидение при помощи антенны", - сказал член правления и руководитель отдела сетевых услуг Levira Меэлис Антон.

По его словам, в ближайшие несколько лет большинство европейских стран откажутся от формата SD и перейдут на формат HD при трансляции программ свободного вещания.

В настоящее время у большинства пользующихся антеннами телезрителей в Эстонии есть устройства, поддерживающие формат HD. По данным Kantar Emor, в 2017 году 57% смотрящих телевидение эстонских семей имели телевизор, которому было не больше четырех лет.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: