Билл Гейтс представил проект работающего без воды туалета ({{commentsTotal}})

Проект туалета, который не требует подключения к канализации.
Проект туалета, который не требует подключения к канализации.

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс на форуме Reinvented Toilet Expo в Китае представил проект туалета, который работает без воды и не требует подключения к канализации. Вместо смыва туалет перерабатывает отходы в удобрения при помощи химикатов.

"Сейчас туалет просто отправляет отходы в воду. В этих туалетах нет трубы для смыва. Они перерабатывают как жидкие, так и твердые отходы с помощью химических процессов, в большинстве случаев сжигая их", - отметил Гейтс.

По словам предпринимателя, за семь лет его фонд инвестировал около 200 млн долларов в исследовательские проекты, разрабатывающие способы утилизации человеческих отходов. Цель таких исследований — уничтожение вредных бактерий и предотвращение распространения опасных заболеваний, передает vc.ru со ссылкой на Reuters.

Фонд Гейтсов готов потратить еще около 200 млн долларов, чтобы воплотить проект в жизнь и вывести туалеты на рынок, который к 2030 году, по оценке предпринимателя, превысит 6 млрд долларов.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: