Школьники в Кохтла-Ярве подготовили шокирующую выставку "На дне" ({{commentsTotal}})

В Кохтла-Ярве в Ярвеской русской гимназии открылась выставка "На дне", речь в которой идет о зависимостях и их последствиях. Составляли ее школьники, но при этом не все из них хотели сами спускаться в подвал школы.

Шок – это первое слово, которое возникает при попытке описать выставку. Если организаторы и пытались достичь подобного эффекта, то приложили все усилия. Что впечатляет более всего – многое сделано руками самих детей.

Выставка шокирует даже взрослых людей. Идея родилась еще лет 20 назад, но именно сейчас она воплотилась в полной мере.

"Очень неприятно все это видеть. Это описывает жизнь подростков в регионе, и это выглядит очень неприятно. Самыми неприятными были виды второй комнаты, где были инсталляции с алкоголем и наркотиками", – сказала "Актуальной камере" ученица Ярвеской русской гимназии Юлия Жукова.

Нужна ли подобная выставка? Да, считают ученики.

"Молодежь должна понять, нужно ли так делать, и что из этого выйдет", – сказала Ангелина Чумакова.

Сейчас выставку, которая располагается в подземной части школы, посетило более 200 человек. Реакция однозначная – шок.

"Знаете, здесь настолько грязно, неприятно, камера не может передать это. Здесь лежали интерактивные сигареты, которые мы предлагали сломать детям, но они сами не хотели. Здесь очень дурная энергетика", – сказала организатор внеклассной работы Ярвеской русской гимназии Татьяна Кундозерова.

Сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: