В Тартумаа задержали разыскиваемого за поножовщину ({{commentsTotal}})

Подозреваемый Меэлис.
Подозреваемый Меэлис. Автор: PPA

В Тартуском уезде в ночь на среду задержали 46-летнего Меэлиса, который, по версии прокуратуры, нанес в Элва 4 ноября опасное для жизни ножевое ранение 30-летнему мужчине, а затем скрылся с места преступления.

Задержание подозреваемого подтвердил 7 ноября ведущий следователь Тартуского отделения полиции Калле Валл. "Он был задержан в ночь на среду в Элва в качестве подозреваемого и доставлен в отделение для процессуальных действий", - сказал Валл.

По словам окружного прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Татьяны Тамм, в суд будет подано ходатайство о содержании подозреваемого под арестом. "Мужчина будет в ближайшее время допрошен в качестве подозреваемого. Его поступок был очень жестоким, а его поведение сразу после инцидента, когда он скрылся с места событий, дает основание полагать, что он может уклониться от производства. Также нельзя исключать, что неоднократно наказывавшийся мужчина на свободе совершит новое преступление", - сказала Тамм.

Сообщение о поножовщине на улице Кирде в городе Элва поступило в центр тревоги вечером 4 ноября. По собранным полицией данным, между 46-летним Меэлисом и 30-летним мужчиной возникла ссора, в ходе которой Меэлис нанес этому мужчине опасное для жизни ранение острым предметом. Пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Полиция с вечера воскресенья вела розыск подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство. Дело ведет Лыунаская префектура под руководством Лыунаской окружной прокуратуры.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: