В Тартумаа задержали разыскиваемого за поножовщину ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Подозреваемый Меэлис.
Подозреваемый Меэлис. Автор: PPA

В Тартуском уезде в ночь на среду задержали 46-летнего Меэлиса, который, по версии прокуратуры, нанес в Элва 4 ноября опасное для жизни ножевое ранение 30-летнему мужчине, а затем скрылся с места преступления.

Задержание подозреваемого подтвердил 7 ноября ведущий следователь Тартуского отделения полиции Калле Валл. "Он был задержан в ночь на среду в Элва в качестве подозреваемого и доставлен в отделение для процессуальных действий", - сказал Валл.

По словам окружного прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Татьяны Тамм, в суд будет подано ходатайство о содержании подозреваемого под арестом. "Мужчина будет в ближайшее время допрошен в качестве подозреваемого. Его поступок был очень жестоким, а его поведение сразу после инцидента, когда он скрылся с места событий, дает основание полагать, что он может уклониться от производства. Также нельзя исключать, что неоднократно наказывавшийся мужчина на свободе совершит новое преступление", - сказала Тамм.

Сообщение о поножовщине на улице Кирде в городе Элва поступило в центр тревоги вечером 4 ноября. По собранным полицией данным, между 46-летним Меэлисом и 30-летним мужчиной возникла ссора, в ходе которой Меэлис нанес этому мужчине опасное для жизни ранение острым предметом. Пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Полиция с вечера воскресенья вела розыск подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство. Дело ведет Лыунаская префектура под руководством Лыунаской окружной прокуратуры.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: