Госсуд: КТ в Нымме и частично в Ласнамяэ должны заключить новые договоры о вывозе отходов ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В соответствии с решением Государственного суда, квартирные товарищества и домовладельцы таллиннского района Нымме, а также микрорайонов Паэ и Юлемисте в Ласнамяэ должны найти новых поставщиков услуг по вывозу отходов.

Как заверили в столичной горуправе, оказание услуги при этом прерываться не будет до заключения с клиентами новых соглашений.

"Город Таллинн теперь не должен вывозить оттуда мусор. Каждое товарищество и частные лица, которые живут в Нымме, должны найти себе партнера, который будет вывозить мусор. Это 800 квартирных товариществ в Ласнамяэ и 8000 частных лиц в Нымме", – сказал радионовостям ERR советник вице-мэра Зюлейхи Измайловой Олев-Андрес Тинн.

Госсуд отменил решение окружного суда о переходном периоде в два месяца. "По сути, это невозможно сделать. Даже самые оперативные и профессиональные товарищества могут заключить договор за неделю, а жители Нымме – за месяц. К счастью, фирма, которая предлагала услугу на тот момент готова продолжить вывозить мусор на тех же условиях и по тем же ценам", – добавил он.

В случае аренды контейнеров договоры остаются. Вывоз крупногабаритного мусора остается на городе.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: