В Таллинне открыли офисное здание с автономными системами отопления и водоснабжения ({{commentsTotal}})

В Таллинне открылось современное пятиэтажное офисное здание, построенное по экологичным технологиям, которые позволяют автономно регулировать в здании температуру и удовлетворять большую часть его потребностей в водоснабжении.

Здание стоимостью 9 млн евро расположено на Ярвевана теэ рядом с озером Юлемисте.

Впервые в Эстонии в нем использована энергосберегающая конструкция с 37 километрами труб в межэтажных перекрытиях, которые согревают и охлаждают здание по мере необходимости. 75% водопроводной воды собирается из атмосферных осадков.

Система отопления и охлаждения получает тепловую энергию из контура геотермального отопления длиной 10 километров. Поскольку для кондиционирования воздуха используются полы и потолки, в здании не нужны радиаторы и кондиционеры.

На крыше здания, в отделке которого использовано максимальное количество древесины и других натуральных материалов, установлены солнечные панели.

Все офисные площади уже распределены между арендаторами.

Здание построено фирмой Hepsor OÜ по проекту Mitt & Perlebach OÜ.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: