Голландский пенсионер хочет поменять свой возраст ({{commentsTotal}})

Эмиль Рателбанд.
Эмиль Рателбанд. Автор: твиттер

Пенсионер из Нидерландов Эмиль Рателбанд в суде добивается смены возраста. Он рассчитывает, что став "моложе", привлечет больше откликов в сервисе знакомств "Тиндер".

69-летний Эмиль Рателбанд хочет официально изменить свою дату рождения с 11 марта 1949 года на 11 марта 1969 года и сравнивает это с переменой пола, сообщает Би-Би-Си.

"Можно сменить имя, можно сменить пол. А почему не возраст?" - рассуждает он в разговоре с голландской газетой De Telegraaf.

Городской суд Арнема, расположенного к юго-востоку от Амстердама, должен вынести решение в течение месяца.

Рателбанд в своем иске указывает, что подвергается дискриминации из-за своего возраста при приеме на работу и при поиске отношений в сервисе знакомств Tinder.

"В возрасте 69 лет я ограничен в возможностях. А если мне 49, я могу купить новый дом, ездить на другой машине, могу больше работать, - говорит он. - Если я указываю в "Тиндере", что мне 69, мне просто никто не отвечает. Если мне 49, то с моими данными я окажусь в привилегированном положении".

Голландец также говорит, что, по мнению врачей, у него тело 45-летнего, а сам он себя описывает как "молодого бога". Рателбанд пообещал отказаться от получения пенсии, если ему удастся сменить возраст.

 Конституция Нидерландов прямо запрещает дискриминацию по признаку возраста при приеме на работу.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: