Служебные документы Сил обороны годами находились в открытом доступе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В регистре были опубликованы сотни объяснительных или докладных записок, составленных срочнослужащими или их командирами в ходе дисциплинарного производства.
В регистре были опубликованы сотни объяснительных или докладных записок, составленных срочнослужащими или их командирами в ходе дисциплинарного производства. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Инспекция по защите данных возбудила надзорное делопроизводство в связи с длительным нахождением в публичном регистре документов Сил обороны, предназначенных только для внутреннего пользования.

Об этом в пятницу, 9 ноября, сообщила газета Eesti Päevaleht.

Речь идет о публичном регистре документов Сил обороны Saurus, в который были выложены сотни объяснительных или докладных записок, составленных военнослужащими срочной службы или их командирами в ходе дисциплинарного производства, характеристики военнослужащих срочной службы и данные о состоянии их здоровья.

Документы в публичный регистр Сил обороны выкладывают их составители, неся ответственность за правильное обозначение документов в соответствии с требованиями по ограничению доступа к документам.

Расследование Инспекции по защите данных должно установить, почему Силы обороны за пять лет не заметили, что в публичном регистре документов находятся документы, которых не должны там быть. После получения заключения инспекции Силы обороны также проведут собственное расследование и усилят контроль над публикацией документов.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: