В Мельбурне мужчина въехал на машине в торговый центр и напал на людей с ножом ({{commentsTotal}})

Фото: AFP/Scanpix

В австралийском Мельбурне мужчина врезался на машине в торговый центр, поджег автомобиль и ранил ножом троих человек. Полиция штата Виктория признала произошедшее терактом. Ответственность за теракт взяла террористическая организация "Исламское государство".

В полиции сообщили, что теракт устроил 31-летний уроженец Сомали, имя которого официально не раскрывают, передает meduza.io. Он врезался на пикапе, груженом газовыми баллонами, в торговый центр, после чего, по словам очевидцев, поджег автомобиль. Затем он напал с ножом на троих прохожих. Прибывшие полицейские застрелили нападавшего, он умер в больнице. Также скончался один из пострадавших. Жизни остальных раненых ничего не угрожает.

В полиции сообщили, что нападение устроил человек, приехавший в Австралию в 1990-х годах. Он жил в пригороде Мельбурна. В прошлом его судили за употребление марихуаны и кражу.

@abcmelbourne #bourkest source from wechat pic.twitter.com/PiHjr6UzJ1

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: