В воскресенье в Эстонии вывесят флаги в честь Дня отца и 100-летия Польской Республики ({{commentsTotal}})

Флаг Эстонии на башне Длинный Герман.
Флаг Эстонии на башне Длинный Герман. Автор: Эгле Вийлма

В предстоящее воскресенье в Эстонии будут вывешены государственные флаги в честь традиционно отмечающийся во второе воскресенье ноября Дня отца и по случаю празднования столетней годовщины Польской Республики.

Государственные флаги вывесят все государственные и муниципальные учреждения, а также публично-правовые лица.

Флаги вывешивают на рассвете или не позднее восьми утра и спускают на закате. Если флаг не спущен, в темное время суток он должен подсвечиваться, напомнила пресс-служба правительства.

День отца посвящен отцам и их роли в обществе. Это день для всех отцов и их семей. Традиция отмечать этот день появилась в 1910 году в Америке.

11 ноября отмечается столетие Польской Республики. В соответствии с решением правительства Эстонии, столетние юбилеи Финляндской, Литовской, Латвийской и Польской республик в Эстонии отмечают вывешиванием государственных флагов.

В честь восстановления независимости Польши столбы уличного освещения и экран на площади Вабадузе в Таллинне окрасятся в цвета польского флага – белый и красный, сообщила пресс-служба мэрии столицы.

На экране появится и пояснительный текст. В 10:30 перед польским посольством (улица Вана-Тург, 2) раздадутся звуки государственного гимна Польши.

11 ноября 1918 года завершилась Первая мировая война, и после 125 лет раздела Польши между Пруссией, Россией и Австрией страна опять появилась на карте Европы. В этот день главой государства стал Юзеф Пилсудский, маршал Польши. По его поручению в Варшаве было сформировано первое демократическое правительство.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: