Пожар в гипермаркете "Лента" в Петербурге полностью ликвидирован, пострадали два человека ({{commentsTotal}})

{{1541837880000 | amCalendar}}
Пожар в торговом центре
Пожар в торговом центре "Лента" в Санкт-Петербурге. Автор: Анатолий Мальцев/EPA/Scanpix

Пожарные полностью ликвидировали пожар, возникший в гипермаркете "Лента" в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщили в штабе пожаротушения.

"Пожар полностью потушен", - сказал собеседник агентства.

Информация о пожаре в гипермаркете на набережной Обводного канала поступила в 08:30 по московскому времени. Площадь возгорания составила 4800 кв. метров, в 10:05 пожар был локализован, произошло обрушение на общей площади 3200 кв. метров. Пострадали два человека. Из здания были эвакуированы покупатели и персонал - около 100 человек.

Причины пожара устанавливаются. По данным источника в правоохранительных органах города, причиной возгорания могла стать разлившаяся горючая жидкость.

"По предварительным данным, работники магазина случайно уронили с высоты емкость с горючей жидкостью. Жидкость разлилась, загорелась, начался пожар, который перекинулся на кровлю", - сказал собеседник агентства, уточнив, что эти данные основываются в том числе на показаниях очевидцев.

Как сообщалось ранее, в тушении были задействованы более 50 человек. "Пожарные тушат гипермаркет снаружи здания, внутри работы не ведутся из-за обрушения кровли и неустойчивости некоторых конструкций", - пояснили в штабе.

В ГУ МЧС по региону также сообщили об угрозе дальнейшего обрушения в здании. "Угроза дальнейшего обрушения существует, конечно", - сказал собеседник агентства.

По данным источника на страховом рынке, гипермаркет застрахован в страховой компании "ВТБ страхование". Подробности условий страхования и страховая сумма пока не известны. ТАСС ожидает комментариев "ВТБ страхования".

Гипермаркет "Лента"

Круглосуточный гипермаркет расположен на набережной Обводного канала, в бывшей промышленной зоне недалеко от Балтийского вокзала, в так называемом "сером поясе" Санкт- Петербурга, включающем промышленные объекты. В настоящее время активно застраивается жильем, внутри промышленных объектов создаются общественные пространства. Угрозы распространения огня на другие объекты, по информации МЧС, нет.

"Лента" - крупная сеть гипермаркетов, основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Общее число магазинов "Ленты" на 31 марта 2018 года составило 338, в том числе 232 гипермаркета и 106 супермаркетов.

 

 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: