Пожар в гипермаркете "Лента" в Петербурге полностью ликвидирован, пострадали два человека ({{commentsTotal}})

{{1541837880000 | amCalendar}}
Пожар в торговом центре
Пожар в торговом центре "Лента" в Санкт-Петербурге. Автор: Анатолий Мальцев/EPA/Scanpix

Пожарные полностью ликвидировали пожар, возникший в гипермаркете "Лента" в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщили в штабе пожаротушения.

"Пожар полностью потушен", - сказал собеседник агентства.

Информация о пожаре в гипермаркете на набережной Обводного канала поступила в 08:30 по московскому времени. Площадь возгорания составила 4800 кв. метров, в 10:05 пожар был локализован, произошло обрушение на общей площади 3200 кв. метров. Пострадали два человека. Из здания были эвакуированы покупатели и персонал - около 100 человек.

Причины пожара устанавливаются. По данным источника в правоохранительных органах города, причиной возгорания могла стать разлившаяся горючая жидкость.

"По предварительным данным, работники магазина случайно уронили с высоты емкость с горючей жидкостью. Жидкость разлилась, загорелась, начался пожар, который перекинулся на кровлю", - сказал собеседник агентства, уточнив, что эти данные основываются в том числе на показаниях очевидцев.

Как сообщалось ранее, в тушении были задействованы более 50 человек. "Пожарные тушат гипермаркет снаружи здания, внутри работы не ведутся из-за обрушения кровли и неустойчивости некоторых конструкций", - пояснили в штабе.

В ГУ МЧС по региону также сообщили об угрозе дальнейшего обрушения в здании. "Угроза дальнейшего обрушения существует, конечно", - сказал собеседник агентства.

По данным источника на страховом рынке, гипермаркет застрахован в страховой компании "ВТБ страхование". Подробности условий страхования и страховая сумма пока не известны. ТАСС ожидает комментариев "ВТБ страхования".

Гипермаркет "Лента"

Круглосуточный гипермаркет расположен на набережной Обводного канала, в бывшей промышленной зоне недалеко от Балтийского вокзала, в так называемом "сером поясе" Санкт- Петербурга, включающем промышленные объекты. В настоящее время активно застраивается жильем, внутри промышленных объектов создаются общественные пространства. Угрозы распространения огня на другие объекты, по информации МЧС, нет.

"Лента" - крупная сеть гипермаркетов, основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Общее число магазинов "Ленты" на 31 марта 2018 года составило 338, в том числе 232 гипермаркета и 106 супермаркетов.

 

 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: