Состязания в стрельбе по часам комбата в Куперьяновском батальоне выиграл капитан Киршбаум ({{commentsTotal}})

Традиционные состязания стрелков пехотного Куперьяновского батальона в воскресенье, 11 ноября, выиграл капитан Карл-Эрик Киршбаум, который точным попаданием разбил служившие мишенью наручные часы командира батальона.

По правилам соревнований, участники состязаний должны попасть в наручные часы с расстояния в 100 метров. В этом году в соревнованиях приняли участие 11 срочнослужащих, для определения победителя потребовалось пять туров.

Если бы часы остались целыми и после пятого тура, то участники соревнований должны были бы подарить своему командиру новые часы.

В соответствии с правилами, попавший первым в часы капитан Киршбаум по традиции получил от штаба пехотного батальона в награду новые наручные часы.

Соревнования стрелков по часам состоялись уже в 25 раз, при этом один единственный раз приз не достался никому, поскольку никто не сумел попасть в цель — это произошло в 2007 году. В тот раз в знак своего поражения участники состязаний подарили командиру батальона большие настенные часы.

Традиция проведения таких соревнований восходит к 1994 году, когда тогдашний командир Куперьяновского пехотного батальона, полковник Аарне Эрмус, раздраженный тем, что его наручные часы постоянно показывали неверное время, решил сделать из них мишень для стрелков. В то же время, устроив такие состязания, он хотел предложить срочнослужащим опробовать свои силы в точной стрельбе.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: