Ратас назвал Эстонию лучшим местом для разработки новых технологий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: ERR

Накануне вечером в Берлине премьер-министр Юри Ратас рассказал об эстонской бизнес-среде и планах государства на будущее двум десяткам немецких предпринимателей, уже действующих в Эстонии или рассматривающих возможность инвестиций в страну, а также призвал крупные предприятия задуматься о создании в ЭР новаторских и высокотехнологичных бизнес-моделей.

"Эстония представляет собой лучшее место для тестирования, разработки и внедрения новых технологий", — сказал Ратас и добавил, что в скором времени сети 5G, обеспечивающие быструю мобильную связь, помогут создать и внедрить новые бизнес-модели, сообщила во вторник, 13 ноября, пресс-служба правительства. 

По словам Юри Ратаса, правительство готово привлекать иностранных инвесторов "поощряющими новаторство законами и нормативными актами, которые способствуют гибкости, уменьшают бюрократию и экономят время и деньги". 

"К примеру, малые и средние предприятия могут вести свою деятельность без бухгалтеров, поскольку с 2020 года налоговые декларации для них станут полностью автоматизированными. Это один из примеров того, как мы хотим предложить понятную, стабильную и прозрачную бизнес-среду для предпринимателей", — пояснил премьер-министр.

В то же время он признал, что сегодня одной из самых серьезных проблем для предпринимателей является нехватка квалифицированной рабочей силы. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: