Закон о защите личных данных: о съемке в публичном месте необходимо информировать ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Конституционная комиссия Рийгикогу рассмотрела поправки к проекту закона о личных данных и к проекту закона о его применении и направила оба законопроекта на второе чтение. Согласно одной из поправок, о фотографировании и съемке в публичном месте следует информировать таким образом, чтобы это было понятно и предполагало возможность отказа от участия в них.

По словам председателя комиссии Марко Померантса, комиссия внесла в законопроекты довольно большое количество поправок. "Комиссия решила, что номера административных дел останутся общедоступными, а в судебных решениях и в дальнейшем будут использоваться инициалы, а не псевдонимы. В уголовном производстве имена обвиняемых в будущем также будут предаваться огласке. Газеты в Эстонии не перестанут выходить в связи с принятием закона о защите данных и закона о его применении".

Член комиссии Пеэп Ару отметил, что комиссия не сочла целесообразным ограничение доступа к регистрационным картам регистра брачного имущества. "Кроме того, комиссия изменила ограничение доступа к данным умерших. Если изначально в законопроекте было прописано 30-летнее ограничение, согласно представленной комиссией поправке, данные умершего можно будет обрабатывать через 10 лет после его смерти".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: