Закон о защите личных данных: о съемке в публичном месте необходимо информировать ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Конституционная комиссия Рийгикогу рассмотрела поправки к проекту закона о личных данных и к проекту закона о его применении и направила оба законопроекта на второе чтение. Согласно одной из поправок, о фотографировании и съемке в публичном месте следует информировать таким образом, чтобы это было понятно и предполагало возможность отказа от участия в них.

По словам председателя комиссии Марко Померанца, комиссия внесла в законопроекты довольно большое количество поправок. "Комиссия решила, что номера административных дел останутся общедоступными, а в судебных решениях и в дальнейшем будут использоваться инициалы, а не псевдонимы. В уголовном производстве имена обвиняемых в будущем также будут предаваться огласке. Газеты в Эстонии не перестанут выходить в связи с принятием закона о защите данных и закона о его применении".

Член комиссии Пеэп Ару отметил, что комиссия не сочла целесообразным ограничение доступа к регистрационным картам регистра брачного имущества. "Кроме того, комиссия изменила ограничение доступа к данным умерших. Если изначально в законопроекте было прописано 30-летнее ограничение, согласно представленной комиссией поправке, данные умершего можно будет обрабатывать через 10 лет после его смерти".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: