Министерство обороны Норвегии официально обвинило Россию в сбое в работе GPS ({{commentsTotal}})

Учения НАТО в Норвегии.
Учения НАТО в Норвегии. Автор: твиттер

Министерство обороны Норвегии официально подтвердило появившиеся ранее сведения о том, что военные считают Россию причастной к сбоям в работе GPS, наблюдавшимся на территории страны в период учений НАТО Trident Juncture

По сведениям министерства, сбои в работе спутниковой навигационной системы фиксировались с 16 октября по 7 ноября, их источником были российские вооруженные силы на Кольском полуострове, передает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

Отмечается, что помехи не привели ни к каким авариям или ЧП.

В заявлении норвежского Минобороны сказано, что оно обращалось за разъяснениями по этому поводу к российским властям.

Ранее СМИ, а затем и власти Финляндии заявили о перебоях в работе GPS в районах, прилегающих к российским границам. Отмечалось, что проблемы возникли в то время, когда в Норвегии шли учения НАТО, ставшие крупнейшими с момента окончания холодной войны; они начались 25 октября и закончились 7 ноября.

В Кремле сообщили, что ничего не знают о предполагаемом влиянии РФ на работу GPS в соседних странах и посоветовали обратиться с этим вопросом в Минобороны.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: