Наставник сборной Эстонии по хоккею о Балтийском кубке: игроки получили хороший опыт ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Сборная Эстонии по хоккею вернулась домой из Литвы, где выступила на первом этапе Балтийского кубка. В трех матчах эстонская команда потерпела три поражения, из которых тренерский штаб постарается извлечь полезный опыт.

Экспериментальный состав национальной сборной, в которой впервые сыграл воспитанник финского хоккея Сийм Лийвик и ряд молодых игроков, провел в Вильнюсе три матча и потерпел три поражения, передает "Актуальная камера".

И если в поединке с командой Латвии, составленной из игроков выступающих в местном чемпионате, рассчитывать на победу было сложно, то поражение от Румынии с крупным счетом 3:7 заставляет задуматься о перспективах команды.

В заключительный день эстонская команда проиграла хозяевам турнира - хоккеистам Литвы - со счетом 3:6, однако тренерский штаб остался в целом доволен тем, что удалось посмотреть в деле и ветеранов, которые остаются без клуба, и юниоров, которым скоро предстоит играть на молодежном чемпионате мира.

"Это был сложный турнир, если посмотреть на результаты. Но нам не стоит на них акцентировать внимание. Важно понять, что игроки получили хороший опыт, и мы смогли просмотреть молодых хоккеистов из сборных команд U-18 и U-20. Для тренеров было важно увидеть их тут в деле, как они играют на международном уровне среди взрослых. И можем выбрать новых кандидатов в главную сборную", - говорит главный тренер сборной Эстонии Юсси Тупамяки.

Этапы Балтийского кубка нужно расценивать как этапы подготовки к главному турниру сезона. В апреле следующего года сборная Эстонии будет принимать домашний чемпионат мира в группе В первого дивизиона. Канал ETV+ будет транслировать все матчи хозяев в прямом эфире.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: