Эксперт: у большинства столичных бездомных есть проблемы с психикой ({{commentsTotal}})

Ночлежка.
Ночлежка. Автор: ERR

Большинство столичных бездомных – лица с психическими расстройствами, заявила директор Таллиннского социального центра Керсти Пылдемаа.

По оценке специалистов, сейчас в Таллинне около 1000 бездомных, но услугами ночлежных домов, где можно не только переночевать, но и сходить в душ, постирать одежду и съесть горячий суп, пользуются далеко не все из них, сообщают в среду, 14 ноября, утренние новости ETV+. 

По словам Керсти Пылдемаа, среди бездомных больше мужчин, чем женщин. Мужчины обычно средних лет и старше. Хотя порой искать ночлег приходят и молодые люди, говорит Пылдемаа. 

"К нам приходит все больше людей с расстройствами психики. Почему это так и откуда берутся эти люди? Это сейчас общая тенденция. Каждый день мы имеем дело c 600-700 лицами. 80% из них – это люди с психическими расстройствами", – рассказала Пылдемаа.

Сейчас ночлежные дома Таллинна работают в обычном режиме. Например, ночлежка на улице Академия открывает двери в 7 вечера и работает до 9 утра. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: