Эксперт: у большинства столичных бездомных есть проблемы с психикой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ночлежка.
Ночлежка. Автор: ERR

Большинство столичных бездомных – лица с психическими расстройствами, заявила директор Таллиннского социального центра Керсти Пылдемаа.

По оценке специалистов, сейчас в Таллинне около 1000 бездомных, но услугами ночлежных домов, где можно не только переночевать, но и сходить в душ, постирать одежду и съесть горячий суп, пользуются далеко не все из них, сообщают в среду, 14 ноября, утренние новости ETV+. 

По словам Керсти Пылдемаа, среди бездомных больше мужчин, чем женщин. Мужчины обычно средних лет и старше. Хотя порой искать ночлег приходят и молодые люди, говорит Пылдемаа. 

"К нам приходит все больше людей с расстройствами психики. Почему это так и откуда берутся эти люди? Это сейчас общая тенденция. Каждый день мы имеем дело c 600-700 лицами. 80% из них – это люди с психическими расстройствами", – рассказала Пылдемаа.

Сейчас ночлежные дома Таллинна работают в обычном режиме. Например, ночлежка на улице Академия открывает двери в 7 вечера и работает до 9 утра. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: