Эстонское государство журят за ненадлежащее использование резервов Больничной кассы ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Резервы Больничной кассы и Кассы по безработице третий год подряд используются нецелесообразно. Об этом говорится в годовом отчете Государственного контроля, который в среду будет представлен спецкомиссии Рийгикогу по контролю за госбюджетом.

В спецкомиссии отмечают, что использование резервов Больничной кассы и Кассы по безработице для решения финансовых проблем государства не соответствует Закону о Больничной кассе Эстонии и Закону о страховании по безработице. 

Председатель комиссии, реформист Айвар Сыэрд отметил, что использовать средства двух этих организаций для покрытия текущих расходов нельзя, а Министерство финансов слишком долго медлило с инициированием законопроекта, который мог бы решить это несоответствие в законодательстве.

"Помимо этого, как Государственный контроль, так и специальная комиссия передали Министерству финансов конкретные указания представить в бюджетной стратегии подробное объяснение, а также план действий и программу, как именно и в рамках каких государственных финансовых процессов идет подготовка к сокращению поступающего от ЕС финансирования. Но эти указания Министерство финансов не выполнило", – отметил Сыэрд через пресс-службу Рийгикогу.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: