Спикер Рийгикогу отправился с официальным визитом в Израиль ({{commentsTotal}})

Эйки Нестор
Эйки Нестор Автор: Сергей Степанов/ERR

Спикер Рийгикогу Эйки Нестор отправился в Израиль по приглашению спикера Кнессета. В ходе визита планируется посетить парламент государства в Иерусалиме и ознакомиться с деятельностью успешных стартап-компаний в Тель-Авиве.

"Эстония и Израиль поддерживают тесные связи в сфере культуры, экономики и технологий. Это можно только приветствовать", – сказал Нестор. В этом году Израиль празднует свою 70-ю, а Эстония – 100-ю годовщину. 

"С дружественным государством, которое моложе Эстонии на 30 лет, нас объединяют интерес к инновациям и понимание, что свободное демократическое государство – не данность. Это ценность, которую следует беречь и защищать изо дня в день", – сказал спикер Рийгикогу.

В среду Нестор посетит в Иерусалиме парламент Израиля, где встретится со спикером Йоэлем Эдельштейном и представителями оппозиции. Эстонская делегация также встретится с членами подкомитета по киберзащите и группы по парламентским связям с Эстонией. Кроме того, Эйки Нестор примет участие в церемонии возложения венка в национальном мемориале Катастрофы Яд ва-Шем и сделает запись в книге посетителей. На Аллее праведников народов мира он посетит дерево, посаженное в честь эстонского теолога, поэта и философа Уку Мазинга и его жены Эхи. Во время немецкой оккупации Мазинги укрывали в своем доме студента-еврея. Таким образом они спасли его жизнь.

В четверг в Тель-Авиве эстонской делегации будет представлен обзор израильских инноваций и успехов стартап-компаний страны в этой сфере. Также планируется посетить посольство Эстонии и встретиться с гражданами Эстонии и эстонским сообществом в Израиле.

В ходе визита спикера Рийгикогу будет сопровождать председатель депутатской группы по парламентским связям с Израилем Кейт Пентус-Розиманнус.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: