Нетрезвый водитель отсидит в тюрьме год и десять месяцев ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Задержанный 10 ноября в волости Тапа 38-летний нетрезвый водитель с учетом неоднократных нарушений приговорен к реальному лишению свободы сроком на один год и десять месяцев.

Такое решение принял 12 ноября Вируский окружной суд, признав обвиняемого виновным в неоднократном управлении транспортным средством в состоянии опьянении, сообщили в совместном пресс-релизе Идаская префектура и Вируская окружная прокуратура.

В прокуратуре отметили, что осужденный менее месяца назад уже был признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Тогда суд назначил ему наказание в виде десяти месяцев лишения свободно (условно) с испытательным сроком в полтора года.

Однако вечером 10 ноября тот же самый мужчина был задержан в волости Тапа за рулем автомобиля без водительских прав и в состоянии опьянения. Задержание произошло благодаря предупреждению, поступившему на номер 112.

В текущем году полицейские Идаской префектуры задержали более 1000 нетрезвых водителей, из них более 160 были задержаны благодаря звонкам на номер 112. Из задержанных в Идаской префектуре водителей 453 были в состоянии опьянения, вождение в котором наказывается в уголовном порядке. В Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа в этом году нетрезвые водители стали причиной 53 ДТП, в которых погиб один и пострадали 22 человека.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: