Бесплатные мастер-классы TechGirls помогут девушкам лучше ориентироваться в технологиях ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На следующей неделе начнется серия бесплатных технологических мастер-классов Telia TechGirls. Мероприятия адресованы девушкам 14-19 лет, которые еще не определились с выбором профессии.

"Наша задача состоит в том, чтобы снять у девушек психологический барьер, которого у юношей обычно нет", - подчеркнула в интервью для "Кофе+" пиар-менеджер Telia Ирина Кузина и предположила, что это связано с тем, что мальчики быстрее решаются действовать, а у девочек по природе заложена осторожность.

В этом году участницы, например, будут создавать модель для 3D-принтера, а также изучать понятие digital marketing.

У мероприятия будет четкий формат: каждый день будет открывать какой-то интересный человек, после этого девушки разделятся по группам, где параллельно будут проходить различные мастер-классы. Каждый мастер-класс будет идти примерно полтора часа.

Участницы проекта прошлого года Луиза Бутовченко и Мария Резанко поделились в эфире ETV+ своими впечатлениями. По словам Марии Резанко, ей было довольно сложно участвовать в мастер-классах по программированию. Она также отметила, что мальчики, действительно, более продвинуты в общении с компьютерами.

Занятия будут проходить по вечерам во вторник и днем по субботам, чтобы смогли присоединиться и участницы из регионов. Выступления пройдут на эстонском языке, а при необходимости организуют русскоязычную поддержку – в зависимости от пожеланий зарегистрировавшихся.

Получить больше информации о мастер-классах можно здесь.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: