Полиция задержала в Вильянди подростков, ограбивших таксиста ({{commentsTotal}})

{{1542358320000 | amCalendar}}

В ночь на пятницу в Вильяндимаа ограбили таксиста, который в результате нападения получил травмы. В 9:30 полиция начала в Вильянди операцию, чтобы поймать преступников, ударившихся в бега. Около полудня полиция задержала в районе Паалалинн трех подростков, подозреваемых в нападении на таксиста.

Утром в пятницу полиция получила сообщение, что жители волости Пярсти утром обнаружили недалеко от детского сада лужи крови на асфальте и подозрительные предметы. На место отправили патруль и следователей, передает ERR.

В 8:30 полиции поступило сообщение, что через Колга-Яани в направлении Вильянди мчится автомобиль, который совершает опасные маневры. На поиск машины также отправили полицейский патруль.

В 8:50 полиция, увидев разыскиваемый автомобиль Mercedes, подала ему знак остановиться, но водитель проигнорировал его и помчался в сторону Вильянди. На дороге Вильянди-Пылтсамаа Mercedes задел несколько машин, но не остановился и двинулся в сторону Таллиннской дороги в Вильянди, в результате полицейский патруль потерял машину из виду.

Патруль обнаружил разыскиваемый автомобиль около 9 часов на парковке около театра "Угала" в Вильянди. По словам свидетелей, три человека побежали на старое кладбище.

В машине находился 60-летний таксист, ставший жертвой нападения и ограбления. Мужчину доставили в больницу, полученные им травмы не опасны для жизни.

Прокуратура: такси заказали через диспетчера, водителя избили и засунули в багажник в Пяртси

По сообщению прокуратуры, такси в Вильянди заказали через диспетчера и там в него сели двое молодых людей. Затем молодые люди отправились на такси в деревню Пяртси.

"На основании имеющейся информации, здесь к молодым людям присоединился третий и они избили таксиста. После чего они положили водителя такси в багажник машины и отправились кататься. По дороги в Вильянди в районе Колга-Яани участники дорожного движения обратили внимание на эту машину и сообщили в полицию", - рассказал пресс-секретарь прокуратуры Каури Синкевичюс.

По его словам, двое из трех задержанных сегодня молодых людей ранее неоднократно наказывались в уголовном порядке за насильственные действия.

"Поэтому прокуратура ходатайствует о заключении их под стражу на время расследования. Об аресте третьего молодого человека прокуратура не ходатайствует, поскольку ранее он в уголовном порядке не наказывался", - добавил Синкевичюс.

В Вильянди и его окрестностях прошла масштабная полицейская операция по поиску преступников. Речь идет о местных молодых людях.

В результате проведенной полицией операции в 11:30 в многоквартирном доме в районе Паалалинн в Вильянди были задержаны двое 16-летних и один 15-летний юноша. Полиция также задержала находившегося в той же квартире 21-летнего мужчину, связь которого с преступлением выясняется.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: