Полиция задержала в Вильянди подростков, ограбивших таксиста ({{commentsTotal}})

{{1542358320000 | amCalendar}}

В ночь на пятницу в Вильяндимаа ограбили таксиста, который в результате нападения получил травмы. В 9:30 полиция начала в Вильянди операцию, чтобы поймать преступников, ударившихся в бега. Около полудня полиция задержала в районе Паалалинн трех подростков, подозреваемых в нападении на таксиста.

Утром в пятницу полиция получила сообщение, что жители волости Пярсти утром обнаружили недалеко от детского сада лужи крови на асфальте и подозрительные предметы. На место отправили патруль и следователей, передает ERR.

В 8:30 полиции поступило сообщение, что через Колга-Яани в направлении Вильянди мчится автомобиль, который совершает опасные маневры. На поиск машины также отправили полицейский патруль.

В 8:50 полиция, увидев разыскиваемый автомобиль Mercedes, подала ему знак остановиться, но водитель проигнорировал его и помчался в сторону Вильянди. На дороге Вильянди-Пылтсамаа Mercedes задел несколько машин, но не остановился и двинулся в сторону Таллиннской дороги в Вильянди, в результате полицейский патруль потерял машину из виду.

Патруль обнаружил разыскиваемый автомобиль около 9 часов на парковке около театра "Угала" в Вильянди. По словам свидетелей, три человека побежали на старое кладбище.

В машине находился 60-летний таксист, ставший жертвой нападения и ограбления. Мужчину доставили в больницу, полученные им травмы не опасны для жизни.

Прокуратура: такси заказали через диспетчера, водителя избили и засунули в багажник в Пяртси

По сообщению прокуратуры, такси в Вильянди заказали через диспетчера и там в него сели двое молодых людей. Затем молодые люди отправились на такси в деревню Пяртси.

"На основании имеющейся информации, здесь к молодым людям присоединился третий и они избили таксиста. После чего они положили водителя такси в багажник машины и отправились кататься. По дороги в Вильянди в районе Колга-Яани участники дорожного движения обратили внимание на эту машину и сообщили в полицию", - рассказал пресс-секретарь прокуратуры Каури Синкевичюс.

По его словам, двое из трех задержанных сегодня молодых людей ранее неоднократно наказывались в уголовном порядке за насильственные действия.

"Поэтому прокуратура ходатайствует о заключении их под стражу на время расследования. Об аресте третьего молодого человека прокуратура не ходатайствует, поскольку ранее он в уголовном порядке не наказывался", - добавил Синкевичюс.

В Вильянди и его окрестностях прошла масштабная полицейская операция по поиску преступников. Речь идет о местных молодых людях.

В результате проведенной полицией операции в 11:30 в многоквартирном доме в районе Паалалинн в Вильянди были задержаны двое 16-летних и один 15-летний юноша. Полиция также задержала находившегося в той же квартире 21-летнего мужчину, связь которого с преступлением выясняется.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: