В Таллинне открылся Международный дом для приехавших в Эстонию зарубежных специалистов ({{commentsTotal}})

В таллиннском деловом районе Ülemiste City в понедельник открылся информационный центр Международный дом, сотрудники которого станут предлагать информацию и услуги людям, приехавшим в Эстонию на местожительство и на работу.

По словам министра по делам предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммиста, Международный дом - это прекрасный примером сотрудничества публичного и частного секторов.

"Я рад, что у нас появилась структура, которая помогает приехавшим из-за рубежа талантливым людям влиться в новое для себя общество, сэкономить время на адаптацию в наших условиях и расходы как предпринимателям и специалистам, так и государству", - отметил Таммист.

До сих пор прибывшие в Эстонию на работу или в целях повышения квалификации люди для выполнения всех необходимых юридических формальностей должны были посещать различные ведомства и искать информацию по многим каналам. В новом центре, где сосредоточены все необходимые для этого специалисты и консультанты, на все формальности уходит не больше одного дня.

Например, в центре Международный дом можно ходатайствовать о получении персонального кода, зарегистрировать место жительства и получить информацию о видах на жительство, а также о возможности устроить ребенка в детский сад или школу.

К консультантам дома могут обратиться и действующие в Эстонии предприятия, заинтересованные в приглашении к себе зарубежных специалистов, чтобы заранее ознакомиться с условиями и требованиями такого приглашения.

В центре также работают специалисты по международным образовательным программам, языковые кафе, можно получить информацию о мероприятиях с целью адаптации к местным языковым и социальным условиям.

Международный дом учрежден в рамках программы Work in Estonia Фонда содействия развитию предпринимательства, по инициативе и в сотрудничестве с образовательным учреждением Mainor AS. Укомплектовать центр необходимыми специалистами и консультантами помогли Министерство внутренних дел, налогово-таможенный департамент, Фонд интеграции, Касса по безработице, департамент полиции и погранохраны и власти Таллинна.

Проект финансируется из средств Программы развития IKT Министерства экономики и коммуникаций, стартовый бюджет программы составляет 150 000 евро.

19 ноября состоялось торжественное открытие Международного дома в районе Ülemiste City, услуги в нем начнут оказывать с 27 ноября.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: