В Таллинне открылся Международный дом для приехавших в Эстонию зарубежных специалистов ({{commentsTotal}})

В таллиннском деловом районе Ülemiste City в понедельник открылся информационный центр Международный дом, сотрудники которого станут предлагать информацию и услуги людям, приехавшим в Эстонию на местожительство и на работу.

По словам министра по делам предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммиста, Международный дом - это прекрасный примером сотрудничества публичного и частного секторов.

"Я рад, что у нас появилась структура, которая помогает приехавшим из-за рубежа талантливым людям влиться в новое для себя общество, сэкономить время на адаптацию в наших условиях и расходы как предпринимателям и специалистам, так и государству", - отметил Таммист.

До сих пор прибывшие в Эстонию на работу или в целях повышения квалификации люди для выполнения всех необходимых юридических формальностей должны были посещать различные ведомства и искать информацию по многим каналам. В новом центре, где сосредоточены все необходимые для этого специалисты и консультанты, на все формальности уходит не больше одного дня.

Например, в центре Международный дом можно ходатайствовать о получении персонального кода, зарегистрировать место жительства и получить информацию о видах на жительство, а также о возможности устроить ребенка в детский сад или школу.

К консультантам дома могут обратиться и действующие в Эстонии предприятия, заинтересованные в приглашении к себе зарубежных специалистов, чтобы заранее ознакомиться с условиями и требованиями такого приглашения.

В центре также работают специалисты по международным образовательным программам, языковые кафе, можно получить информацию о мероприятиях с целью адаптации к местным языковым и социальным условиям.

Международный дом учрежден в рамках программы Work in Estonia Фонда содействия развитию предпринимательства, по инициативе и в сотрудничестве с образовательным учреждением Mainor AS. Укомплектовать центр необходимыми специалистами и консультантами помогли Министерство внутренних дел, налогово-таможенный департамент, Фонд интеграции, Касса по безработице, департамент полиции и погранохраны и власти Таллинна.

Проект финансируется из средств Программы развития IKT Министерства экономики и коммуникаций, стартовый бюджет программы составляет 150 000 евро.

19 ноября состоялось торжественное открытие Международного дома в районе Ülemiste City, услуги в нем начнут оказывать с 27 ноября.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: