Рийгикогу обсудит ситуацию на селе как вопрос государственной важности ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Трийн Ягомяги/Minupilt.err.ee

В эстонском парламенте во вторник состоится обсуждение развития сельской жизни в качестве вопроса государственной важности.

Обсуждение "О возможности жизни в деревне" пройдет 20 ноября на пленарном заседании Рийгикогу по предложению комиссии по сельской жизни, сообщила пресс-служба парламента.

По словам председателя комиссии Айвара Кокка, развитие сельской жизни требует внимания и системной поддержки со стороны государства.

Он пояснил, что речь идет о трудовой занятости, системе образования, логистике, доступности государственных услуг и удовлетворении социальных потребностей. Наряду с сельским хозяйством, необходимо предлагать альтернативные возможности трудоустройства на базе местных ресурсов и потенциала.

С докладами на заседании Рийгикогу выступят председатель комиссии по сельской жизни Айвар Кокк, лектор Института общественных наук Таллиннского университета по организации управления Сулев Ляэне и предприниматель в сфере развития сельской жизни, владелец хутора Nopri Тийт Нийло.

Также на заседании будут представлены результаты исследования "Основные вызовы и политические рекомендации по региональному развитию и развитию местных самоуправлений".

Прямую трансляцию обсуждения можно посмотреть в интернете на сайте Рийгикогу.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: