В Испании в результате схода поезда с рельсов погиб человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Aleix Cortés/Creative Commons

Один человек погиб и 44 человека получили травмы в результате схода с рельсов поезда в Каталонии. Это произошло на перегоне между городами Тарраса и Манреса, в часе езды на северо-запад от Барселоны.

Поезд сошел с рельсов в 6:15 утра по местному времени из-за оползня, который, в свою очередь, произошел из-за затяжных дождей в последние дни, передает Би-би-си со ссылкой на транспортную компанию.

Всего в составе из шести вагонов ехало около 130 человек, 86 из них целы и невредимы, сообщают спасательные службы. По сообщениям местных изданий, с рельсов сошли последние два вагона, упав на склон дороги, где произошел оползень.

Один из очевидцев, пассажир последнего вагона, рассказал телеканалу TV3, что после аварии спасательные службы "довольно долго" не приезжали, а пассажиры узнали о причинах аварии через социальные сети.

Один из местных телеканалов опубликовал видео вскоре после аварии:

Железнодорожное сообщение между этими двумя городами приостановлено, поезда на линии идут с задержками более 30 минут. Транспортная компания Renfe запустила автобусное сообщение между станциями, чтобы пассажиры смогли добраться до места назначения.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: