Причиной пожара в Вильяндимаа с тремя погибшими стала неисправность электросистемы плиты ({{commentsTotal}})

{{1542711660000 | amCalendar}}

Пожар в многоквартирном доме в Вильяндиском уезде, в котором погибли три человека, по предварительным данным, начался с поломки в электросистеме кухонной плиты. Первоначальная версия о неаккуратном обращении с открытым огнем не подтвердилась.

В понедельник в 21:51 Спасательный центр получил сообщение о пожаре в деревне Кыйдама в волости Пыхья-Сакала. Горела квартира в двухэтажном четырехквартирном доме. Спасателям позвонили жильцы того же дома, в квартирах которых сработали дымовые датчики. Прибывшие через пять минут на место происшествия спасатели – команда Сууре-Яани – обнаружили, что из окна квартиры на первом этаже виднеются языки пламени.

Спасатели в специальных костюмах открыли запертую наружную дверь дома. Из квартиры на втором этаже, расположенной над горевшей, спасатели вынесли тела двух погибших – 92-летней женщины и 62-летнего мужчины, а из горевшей квартиры – тело 64-летнего мужчины. Из соседней квартиры на первом этаже спасатели через окно эвакуировали пожилую женщину, а чуть позже из окна квартиры, расположенной над этой квартирой, еще одну женщину.

Спасатели локализовали возгорание примерно через полчаса, на окончательное тушение пожара ушло еще несколько часов, поскольку огонь проник в межэтажные перекрытия облицованного кирпичом дома, и спасатели отыскивали очаги пожара и гасили их.

В квартирах погибших не было дымовых датчиков, которые могли бы подать сигнал о задымлении и спасти жизни людей. Не было дымового датчика также и в коридоре, где спасатели рекомендуют такие датчики устанавливать.

В 2015 году спасатели приходили в этот дом консультировать жильцов по вопросам пожарной безопасности. В сгоревшей квартире тогда был ремонт, и дымовой датчик был на своем месте. Общее противопожарное состояние дома тогда было оценено как хорошее.

Полиция для расследования обстоятельств произошедшего возбудила уголовное дело на основании параграфа "Причинение смерти по неосторожности".

В этом году в пожарах в Эстонии погибли в общей сложности 37 человек, из них 18 – в пожарах в южных регионах страны. В прошлом году пожары унесли жизни 38 человек, из них 11 – в Южной Эстонии. Чаще всего пожары с погибшими людьми начинались из-за небрежного курения или неосторожного обращения с открытым огнем.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: