В Тарту отремонтируют школу Варику ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту начались активные строительные работы в основной школе Варику.

Как отметил в "Актуальной камере" директор Тартуской основной школы Варику Пеэтер Кикас, школа ждала этого момента свыше 10 лет. "Сейчас наши ученики распределены по двум местам. Но мы были готовы к этому, так как мы очень долго ждали этого ремонта. Проблемы не возникло ни у школьников, ни у учителей и от родителей ничего плохого не слышал./.../ Этот ремонт уже давно обещали и мы его долго ждали. Теперь я спокоен - строительство идет".

Новое здание сможет вместить свыше восьмисот учеников. Школа будет соответствовать всем необходимым требованиям. Здание станет многофункциональным, с современной, инновационной учебной средой. А школьные доски заменят раздвижные стены. Кроме этого обновляется и находящийся рядом спортивный комплекс. Как отметил мэр Тарту, после ремонта его смогут свободно посещать не только ученики, но жители города.

"Но и территория вокруг этого комплекса тоже будет таковая, что будет призывать людей больше заниматься спортом. И что очень важно: в рамках этой реконструкции школы и постройки спортивного комплекса мы полностью реконструируем улицы и пешеходные дороги вокруг этой школы", - сказал мэр Тарту Урмас Клаас.

Школа и спорткомплекс будут готовы летом следующего года. Общая стоимость ремонтных работ составляет около девяти миллионов евро. По словам мэра Тарту, следующей на очереди стоит Аннелиннаская гимназия.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: