Бывший глава общества Сирии в Финляндии получил 10 месяцев тюрьмы ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: SalFalko/Creative Commons

Уездный суд Хельсинки приговорил Рами Адхама, известного также как "контрабандист игрушек", к десяти месяцам тюремного заключения за множество экономических преступлений.

Рами Адхам признан виновным, в том числе, в сборе пожертвований без лицензии, нарушении бухгалтерской отчетности, занесении ложных записей в реестрах и фальсификации, передает Yle.

Согласно вердикту суда, Адхам без соответствующего разрешения собрал для общества Финляндия-Сирия свыше 150 000 евро и даже после получения лицензии на сбор средств получил от дарителей более 160 000 евро с нарушением положений закона.

Также суд счел, что Адхам потратил в личных целях собранные средства на дачу и перевел часть средств на свой личный банковский счет в Турции.

Вместе с тем суд не обнаружил в этих действиях состава преступления по статье "отмывание денег".

Ранее Адхама приговорили к условному сроку за налоговые преступления, использование и распространение допинга и наркотических веществ, а также за попытку шантажа и два избиения.

Уроженец Алеппо Рами Адхам стал известным по всему миру как "контрабандист игрушек" благодаря тому, что возил из Финляндии гуманитарную помощь детям в Алеппо.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: