Рийгикогу принял во втором чтении бюджет 2019 года ({{commentsTotal}})

По мнению Партии реформ, в бюджета отсутствует какая-то большая цель.
По мнению Партии реформ, в бюджета отсутствует какая-то большая цель. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В среду вечером Рийгикогу большинством голосов одобрил во втором чтении бюджет на 2019 год, отвергнув все предложенные оппозиционными партиями поправки.

Бюджет следующего года был направлен на третье чтение в среду около 22:00, заседание парламента продолжалось с 14:00.

Совокупный объем государственных расходов и инвестиций в 2019 году составит 11,31 млрд евро, доходов - 11,06 млрд.

Третье, заключительное чтение бюджета запланировано на 12 декабря, для его принятия потребуется большинство голосов депутатов Рийгикогу.

В предшествовавший второму чтению период в финансовую комиссию парламента поступило 58 поправок к проекту бюджета, ни одна из них поддержки комиссии не получила.

На заседании Рийгикогу 21 ноября все поправки ставились на голосование по отдельности, ни одна из них не была поддержана парламентом.

Внесенное фракциями Консервативной народной партии (EKRE) и Партии реформ предложение прервать второе чтение бюджета было отвергнуто 51 голосом "против" при 47 "за".

Правящая коалиция центристов, соцдемов и отечественников назвала бюджет следующего года ориентированным на все группы населения, потому что он повысит общее благосостояние.

По оценке реформиста Таави Рыйваса, коалиция действительно выделила небольшие суммы денег различным группам, но какой-то большой цели в бюджете не прослеживается.

По словам председателя EKRE Марта Хельме, у оппозиционных партий нет желания сотрудничать с друг с другом, что уменьшает их возможности влиять на действия правительства.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: