Департамент здоровья предупреждает о рекламе фальшивых лекарств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Департамент здоровья предупреждает о рекламе фальшивых лекарств, производители которых неизвестны, или которые могут и вовсе не являться лекарственными препаратами.

Обычно такая реклама в большей степени направлена на пожилых и рассказывает, например, о чудодейственных таблетках, которые излечат диабет за две недели.

"Проблема появилась в середине прошлого года, когда довольно активно и агрессивно стала появляться реклама фальшивой продукции. В январе этого года мы столкнулись с такой рекламой и на нашей интернет-странице Департамента здоровья", – сказала службе радионовостей ERR руководитель отдела медицинского оборудования Департамента здоровья Тагне Ратассепп.

По ее словам, сейчас большая часть информационных изданий отказывается рекламировать непроверенную продукцию, однако время от времени такая реклама все-таки появляется.

"Например, рекламируют пластырь. В рекламе говорится о том, что он лечит хронические болезни, хотя тогда он должен быть лекарственным средством, но на самом деле таковым не является. Или лекарства для потенции, которые, по сути, являются пищевой добавкой и не продаются в аптеках как лекарство. В рекламе говорится, что препарат лечит все проблемы с потенцией. Но ведь это не лекарство, и мы не знаем, где эта продукция была произведена", – предупредила Ратассепп.

Как правило, в описании фальшивых лекарств обещают вылечить диабет за две недели или сбросить 20 кг за месяц, из чего становится понятно, что это ложь.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: