Активисты: свобода вероисповедания нарушается в каждой пятой стране ({{commentsTotal}})

Базилику Сакре-Кёр в Париже осветили красной подсветкой как знак проблем со свободой вероисповеданния.
Базилику Сакре-Кёр в Париже осветили красной подсветкой как знак проблем со свободой вероисповеданния. Автор: Imago/Scanpix

Свобода вероисповедания находится под угрозой в каждой пятой стране мира, что частично связано с ростом агрессивного национализма.

Об этом заявила некоммерческая организация Aid to the Church in Need, сообщили 23 ноября радионовости ERR.

В течение последних двух лет верующие подвергались преследованиям в 21 стране, в том числе в Нигере, Мьянме, Индии и Китае. Дискриминация по религиозному признаку отмечена в 17 странах, в том числе в Алжире, Турции и России.

Согласно опубликованному организацией отчету, ситуация особенно ухудшилась в двух самых густонаселенных странах мира - Индии и Китае.

Отчет Aid to the Church in Need о положении со свободой вероисповедания в мире публикуется каждые два года, в нем рассматривается ситуация в 196 странах.

Хотя преследование верующих в целом не является проблемой в Европе, активисты отметили здесь "вызывающий беспокойство рост нападений со стороны экстремистов, мотивированных религиозной ненавистью".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: