С 26 ноября на дорогах Эстонии отменят максимально разрешенную скорость в 100 и 110 км/ч ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Радуга поздним вечером в Таллинне, 1 июля.
Радуга поздним вечером в Таллинне, 1 июля. Автор: Сийм Лыви/ERR

С понедельника на следующей неделе на государственных шоссе в Эстонии будет отменено действие дорожных знаков, позволяющих развивать скорость в 100 и 110 км/ч, сообщил Департамент шоссейных дорог.

Департамент отметил, что с понедельника, 26 ноября, максимальной разрешенной скоростью на дорогах по всей Эстонии будет 90 км/ч. В светлое время суток и при хороших погодных условиях на шоссе Таллинн-Пярну на перегоне от Лаагри до Ээсмяэ Департамент шоссейных дорог с помощью световых дорожных знаков временно будет повышать разрешенный максимум скорости до 110 км/ч.

На сегодня с максимальной скоростью в 110 км/ч в Эстонии можно передвигаться в общей сложности на 135 километрах дорог — и со скоростью 100 км/ч — на 15 километрах дорог. Повышенную максимальную скорость движение в Эстонии разрешают на четырехполосных шоссе и на дороге с раздельными потоками движения по схеме 2+1.

Департамент шоссейных дорог подчеркивает, что скользкое покрытие на шоссе требует от водителей большей сосредоточенности и внимания к другим участникам движения, умение выбрать соответствующую дорожным условиям скорость движения.

В зимние шины все автомобили на дорогах Эстонии должны быть "переобуты" к 1 декабря.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: