В Финляндии на границе с Россией открылась первая аутлет-деревня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pexels

23 ноября в Ваалимаа на границе с Россией открылась первая в Финляндии аутлет-деревня, которая называется Zsar Outlet Village. Однако администрация деревни продолжает искать арендаторов, а расположенные там фирмы ищут опытных заведующих магазинами.

Деревня рассчитана на 60 магазинов, но в начале осени планировалось, что арендаторов будет 40. В итоге сейчас их только 23, а в течение этого года должны открыться еще два магазина, предает Yle.

Руководитель аутлет-деревни Микаэл Кокрофт говорит, что бренды не всегда раскрывают причины задержки с открытием. По его словам, в особенности небольшие международные фирмы могут быть незнакомы с особенностями ведения бизнеса в Финляндии, и перед тем как открыть филиал здесь, хотят изучить подводные камни.

Еще одной проблемой является нехватка персонала. Пока в модных магазинах одежды и ресторанах работает более ста сотрудников, но в течение следующих шести месяцев планируется нанять еще столько же.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: