В Тарту открылась персональная выставка Денеша Фаркаша ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Известный художник-постконцептуалист Денеш Фаркаш открыл в Тарту особенную и очень личную выставку под названием "Что будет, если я закрою глаза?".

В Тартуском доме искусств открылась персональная выставка живущего и работающего в Эстонии венгерского художника Денеша Фаркаша, Фотохудожник дал ей название "Если я закрою свои глаза", , передает "Актуальная камера".

По словам Фаркаша, свою абстрактную инсталляцию он создал на мотивам собственных снов и впечатлений от поездки в Буэнос-Айрес.

"На выставке - совершенно новые произведения, которые готовились специально для Тартуского дома искусств. Я решил сделать что-то новое и для себя самого. Эта выставка основана на моей личной жизни и в каком-то смысле является автопортретом и некоей поэтической формой рассказа о себе", - рассказал художник Денеш Фаркаш.

Одна из главных ролей в инсталляции отдана музыке.

Автор предлагает зрителям задуматься над насущными вопросами бытия. Понятия смысла жизни и правды кажутся ему одновременно близкими и в то же время недостижимыми.

"Поиск истины - извечный вопрос. Но интереснее всего то, что я точно знаю, что никогда не найду ответа на него. Однако меня интересует сам процесс поиска ответов, в котором есть элемент игры. Я размышляю на этой выставке об истине, но не знаю, является ли все это правдой", - пояснил Фаркаш.

Выставка открыта до 16 декабря. Вход для посетителей свободный. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: