В Тарту открылась персональная выставка Денеша Фаркаша ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Известный художник-постконцептуалист Денеш Фаркаш открыл в Тарту особенную и очень личную выставку под названием "Что будет, если я закрою глаза?".

В Тартуском доме искусств открылась персональная выставка живущего и работающего в Эстонии венгерского художника Денеша Фаркаша, Фотохудожник дал ей название "Если я закрою свои глаза", , передает "Актуальная камера".

По словам Фаркаша, свою абстрактную инсталляцию он создал на мотивам собственных снов и впечатлений от поездки в Буэнос-Айрес.

"На выставке - совершенно новые произведения, которые готовились специально для Тартуского дома искусств. Я решил сделать что-то новое и для себя самого. Эта выставка основана на моей личной жизни и в каком-то смысле является автопортретом и некоей поэтической формой рассказа о себе", - рассказал художник Денеш Фаркаш.

Одна из главных ролей в инсталляции отдана музыке.

Автор предлагает зрителям задуматься над насущными вопросами бытия. Понятия смысла жизни и правды кажутся ему одновременно близкими и в то же время недостижимыми.

"Поиск истины - извечный вопрос. Но интереснее всего то, что я точно знаю, что никогда не найду ответа на него. Однако меня интересует сам процесс поиска ответов, в котором есть элемент игры. Я размышляю на этой выставке об истине, но не знаю, является ли все это правдой", - пояснил Фаркаш.

Выставка открыта до 16 декабря. Вход для посетителей свободный. 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: