Известная латвийская легкоатлетка попалась на допинге ({{commentsTotal}})

Инета Радевич.
Инета Радевич. Автор: AFP/Scanpix

При повторном тестировании допинговых проб латвийской спортсменки Инеты Радевич, которая заняла 4-е место на Олимпиаде 2012 года в прыжках в длину, а сейчас возглавляет Союз легкой атлетики Латвии, обнаружено запрещенное вещество.

Об этом сообщило в субботу в Twitter подразделение легкоатлетической этики (Athletics Integrity Unit), осуществляющее контроль за репутацией легкой атлетики.

 

В пробе латвийской спортсменки, которую она сдала во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, обнаружен запрещенный анаболический стероид оксандролон. Хотя Инета Радевич к настоящему времени завершила свою спортивную карьеру, ей назначили формальный запрет на участие в соревнованиях на время проведения расследования.

На ОИ-2012 Радевич заняла в прыжках в длину четвертое место с результатом 6,88 метра, не дотянув всего один сантиметр до бронзовой медали. В 2010 году она стала чемпионкой Европы, а спустя год - серебряным призером чемпионата мира. В настоящее время бывшая спортсменка возглавляет Союз легкой атлетики Латвии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: