В музее природы открылась посвященная болотам выставка ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Новая постоянная выставка "Путь по верховому болоту" в Эстонском музее природы рассказывает о ценности и экологии болот, которые занимают значительную часть территории Эстонии.

"Прежде всего, если мы говорим глобально, то это, конечно, связывание углерода, что очень благотворно и положительно влияет на климат, еще болота являются замечательным хранилищем пресной воды. Также в последние годы очень хорошо развит экотуризм", - сказала в интервью "Актуальной камере" биолог Эстонского музея природы Катерина Песоцки.

Открыть для себя мир эстонских болот также помогут интерактивные экспонаты. Например, дигитальный микроскоп, который позволяет тщательно рассмотреть насекомых и паукообразных, а также симулятор ходьбы по болоту.

По словам Песоцки, в Эстонии большая часть заболоченной территории не является болотом в строгом смысле этого слова.

"Истинное болото, живое болото - это место, в котором идет постоянное образование торфа, причем толщина торфа примерно 30 см, не меньше. Относительно недавно было проведено исследование, и таких болот у нас, оказывается, всего 5% от территории Эстонии", - пояснила биолог.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: