Хелир-Валдор Сеэдер: Isamaa остается на своих позициях неприятия cоглашения ООН по миграции ({{commentsTotal}})

В Рийгикогу в 11 часов начнется дополнительное заседание парламента, в повестке дня которого – первое чтение проекта заявления Рийгикогу "О Глобальном договоре ООН о миграции" (758 AE), инициированного 39 членами Рийгикогу.

Авторы заявления — депутаты Центристской и Социал-демократической партий считают, что наряду с законотворчеством обязанностью избранных народом депутатов является также обсуждение и принятие решений по важным для общества вопросам. Поскольку глобальный рамочный миграционный договор ООН не подлежит ратификации Рийгикогу, то для принятия позиции больше всего подходит форма заявления Рийгикогу.

Причиной, по которой эта тема оказалась включена в повестку дня парламента, стало противостояние партии Isamaa в правительстве предложению поддержать пакт о миграции. И, по словам лидера отечественников Хелира-Валдора Сеэедера, его партия остается на своих позициях:



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: