Под Пярну задержали вора из Латвии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Сотрудники Ляэнеской префектуры задержали 37-летнего вора из Латвии, обчистившего частные дома в Пярну. Прокуратура с разрешения суда взяла иностранца под стражу на два месяца.

Гражданина Латвии подозревают в том, что он забрался в два дома в Пярну.

По словам главы службы наркопреступлений и организованной преступности Ляэнеской префектуры Тармо Вярата, 23 ноября мужчина, взломав окно, проник на дачу в волости Саарде и, по предварительным данным, украл аккумуляторную дрель и другие инструменты. Тем же вечером мужчина взломал окно и проник в дом на улице Лембиту. "Оттуда мужчина забрал телевизор, аккумуляторную дрель, золотые украшения и бумажник с документами", - сказал Вярат.

"Тем же вечером патруль обнаружил автомобиль подозреваемого на 140-м км шоссе Таллинн-Пярну-Икла. ерез пару десятков километров полицейским удалось заставить автомобиль Renault остановиться", - сказал Вярат.

Мужчину задержали по подозрению в краже. "У нас имеются обоснованные подозрения, что мужчина с латвийским гражданством совершал кражи в Эстонии и Латвии, пользуясь разными правовыми пространствами Эстонии и Латвии. Это в свою очередь позволяет предположить, что если бы мужчина остался на свободе, он попытался бы избежать правосудия", - сказала в субботу прокурор Элийза Соммер, подавшая ходатайство об аресте мужчины.

Суд удовлетворил просьбу прокуратуры и дал санкции на двухмесячный арест мужчины.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: