Спасательный департамент просит 2,8 млн евро из госрезервов ({{commentsTotal}})

Спасатели представили свою новую технику.
Спасатели представили свою новую технику. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

Спасательный совет просит Министерство внутренних дел ходатайствовать в исключительном порядке о выделении из резервов правительства 2,75 млн евро.

В марте этого года Министерство финансов обнаружило ошибку в закупках транспортных средств Спасательным департаментом, а именно – контейнеровозов, автомобилей с цистернами и других основных транспортных средств.

Условия всех объявленных Спасательным департаментом госзакупок предусматривали, что предприятие, предлагающее свои автомобили, должно было продавать аналогичные машины и ранее, конкретно в Финляндии, Швеции, Норвегии или Эстонии.

Министерство финансов посчитало это условие слишком строгим и рекомендовало, чтобы исполнительный орган, Центр инвестиций в окружающую среду (KIK), потребовал свои деньги назад.

Вначале позиция KIK была такой, что введенное Спасательным департаментом ограничение было обоснованным, и требование о возврате денег несправедливо.

Министерство финансов заявило, что в условиях проведения конкурса госзакупки можно было определить подходящую климатическую группу, где список стран не был бы окончательным. В этом случае в конкурсе могли бы участвовать и те, кто, например, поставляет автомобили из Канады.

После этого KIK изменил мнение и в начале ноября принял решение по сокращению выделенных на приобретение спасательного оборудования средств из европейского Фонда сплочения на 2 340 223 евро и госфинансирования на 412 981 евро и потребовал возврата в общей сложности 2,75 млн евро.

Заместитель директора Спасательного департамента Тауно Сууркиви недавно заявил в интервью ERR, что невозможно найти в бюджете департамента 2,8 миллиона евро.

Поэтому департамент в понедельник обратился в Министерство внутренних дел с просьбой о выделении суммы из государственного резерва.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: