В Ласнамяэ закрывается единственный пункт приема опасных отходов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: jaatmejaam.ee

С 1 декабря расположенная на улице Суур-Сыямяэ Ласнамяэская станция обработки отходов перестанет бесплатно принимать опасные отходы у населения, и до открытия новой станции на улице Пунане жители столичного района смогут бесплатно сдавать опасные отходы только в Нымме и Пирита.

Об этом в среду, 28 ноября, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

В сообщении поясняется, что прекращение работы открытой в 2016 году станции на улице Суур-Сыямяэ связано с истечением срока договора между городом и предприятием Ragn-Sells. На объявленный в октябре конкурс заявку подало только Ragn-Sells, запросив при этом с города цену, которая в четыре раза превышала ныне действующую. Сочтя эти условия неприемлемыми, город решил больше не оплачивать прием отходов у населения на этой станции.

Столичные власти отметили, что в ближайшее время начнется создание новой станции приема отходов в Ласнамяэ, которая будет находиться на улице Пунане.

Поскольку станция на Суур-Сыямяэ закрывается, а на Пальяссааре -проходит реконструкцию, в Таллинне осталось всего три места, куда жители города могут сдать опасные отходы. Это Пярнамяэская станция в Пирита, а также Рахумяэская и Пяэскюлаская станции в Нымме.

С местоположением и графиком работы станций приема отходов можно ознакомиться на сайте Таллинна.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: