Валгаская обувная фабрика сократит почти половину работников из-за потери российского рынка ({{commentsTotal}})

Причина сокращений - прекращение деятельности финского партнера, продававшего продукцию в РФ.
Причина сокращений - прекращение деятельности финского партнера, продававшего продукцию в РФ. Автор: ERR

Валгаская обувная фабрика "Moon" вынужденно сократит 22 из 56 своих работников в связи с прекращением деятельности финского партнера, который перепродавал произведенную в Эстонии обувь в Россию.

Занимавшаяся производством обуви на протяжении 26 лет фирма теряет бизнес из-за падения курса российского рубля, сообщила в среду, 28 ноября, "Актуальная камера".

"Фирма Janita, наш большой клиент, прекращает производство в Финляндии, закрывает двери. 90% нашей продукции шло именно туда", - пояснила владелец обувной фабрики Moon Тийна Рыымус.

Производство обуви - в основном ручной труд, поэтому стоимость продукции можно снижать только до известного предела. Из-за потери российского рынка 22 из 56 работников фабрики будут сокращены, но производство полностью сворачиваться не будет.

"Мы не хотим полностью прекращать нашу деятельность, продолжим искать рынок сбыта для наших моделей - как в Эстонии и других балтийских странах, так и в Финляндии", - добавила руководитель фирмы Moon TTM Наталья Теэпере.

Местные власти считают, что сокращенным сотрудникам удастся найти работу на некоторых предприятиях легкой промышленности в городе или волости Валга. Касса страхования от безработицы предложила сокращаемым работникам фабрики пройти переобучение и обещала помочь им найти вакансии в других фирмах.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: