Уровень знания эстонского языка как второго у выпускников гимназий значительно улучшился ({{commentsTotal}})

{{1543480260000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Уровень знания эстонского языка учениками с другим родным языком в последние годы вырос до самого высокого уровня, сказала председатель правления фонда Innove Биргит Лао, комментируя проанализированные результаты госэкзаменов.

"Приятно отметить, что уровень владения эстонским языком учеников, родным языком которых является другой язык, значительно улучшился. Они в большинстве своем достигли уровня В, который считается продвинутым уровнем. Это самый лучший результат за все годы. Уровень владения языком среди нашей молодежи растет, и это хорошая новость", – сказала Лао ERR.

По ее словам, уровень вырос более, чем на 7%, что является большим скачком. Более 60% экзаменуемых достигли уровня В2.

В качестве другого положительного изменения Лао отметила то, что у молодежи стали лучше знания по математике. "Число тех, кто сдал расширенный экзамен по математике на максимальный балл, по сравнению с предыдущим годом было в четыре раза больше".

Еще одной положительной тенденцией в анализе результатов госэкзаменов стало то, что выпускники стали выбирать не только английский язык как иностранный.

"Все больше в качестве экзамена по иностранному языку выбирают не только английский, но и другие языки, например, французский, немецкий, финский и русский. Есть и такие выпускники гимназий, которые способны сдать два или три экзамена по иностранному языку. Для молодых людей знание языков является приоритетом и это подтверждается на экзаменах по языку", – сказала Лао.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: