Центр здоровья в Маарду появится в 2021 году ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Правительство Эстонии расширило в четверг программу финансирования центров здоровья, которые планируется открыть в ближайшие годы, добавив в список шесть новых центров здоровья, один из которых появится в Маарду.

Из шести дополнительных центров здоровья пять являются центрами первичного уровня. Они будут построены в Выру, Йыгева, Кярдла, Кейла и Маарду, сообщила 29 ноября пресс-служба Министерства социальных дел.

Центр здоровья в Кейла будет открыт в 2020 году, центры в Выру, Маарду и Кярдла - в 2021, а в Йыгева - в 2022 году.

Еще один центр уездного уровня появится в Вильянди в 2023 году.

Программа строительства центров здоровья в Эстонии рассчитана до 2023 года, в настоящее время в нее включен 61 объект. Общий размер инвестиций превысит 170 млн евро, из которых 75% будет оплачено из европейских фондов.

"Благодаря строительству центров здоровья семейную медицину ожидают крупные изменения. Это поможет в укреплении команд семейных врачей, а также будет предложен более широкий спектр услуг и лучшие возможности диагностирования для пациентов", - сказала министр здоровья и труда Рийна Сиккут.

Предполагается, что в центрах здоровья будут работать несколько семейных врачей. Они смогут проводить более длительные приемы пациентов и, при необходимости, принимать больных и в нерабочие часы.

С картой запланированных центров здоровья по всей Эстонии можно ознакомиться здесь.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: