В Тарту при пожаре погиб мужчина ({{commentsTotal}})

Машина спасателей. Иллюстративное фото.
Машина спасателей. Иллюстративное фото. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

В тартуском районе Аннелинн в одной из квартир жилого дома вспыхнул пожар, в котором погиб мужчина, на кухне квартиры спасатели обнаружили потерявшую сознание пожилую женщину.

В 13:23 в пятницу, 30 ноября, в Центр тревоги поступило сообщение, что из окна первого этажа многоквартирного дома на Калда теэ в Тарту идет дым, передал Лыунаский спасательный центр.

Когда на место прибыли спасатели, окно в горевшей квартире лопнуло от высокой температуры. Вошедшие в трехкомнатную квартиру спасатели обнаружили в дальней комнате горящую постель, а на ней - погибшего мужчину. Вскоре на кухне обнаружили потерявшую сознание пожилую женщину, которую скорая помощь доставила в больницу.

Пожар локализовали примерно за десять минут, на его полную ликвидацию спасателям потребовалось менее часа. В результате пожара полностью сгорела обстановка одной из комнат. Вся квартира получила основательные сажевые повреждения.

По предварительной оценке инспектора, пожар вспыхнул из-за неосторожного обращения с открытым огнем. Стала ли причиной пожара неосторожность при курении или горящая свеча, еще предстоит уточнить.

С начала года при пожарах погибли 39 человек. В прошлом году в пожарах погибло в общей сложности 38 человек.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: