ФОТО и ВИДЕО: "Зеленые" на внеочередном съезде выбрали новое правление партии ({{commentsTotal}})

{{1543675680000 | amCalendar}}

Партия "Зеленые Эстонии" провела в субботу в Таллинне внеочередной съезд, на котором было выбрано новое правление политической силы и утверждены основные лозунги к предстоящим парламентским выборам.

"Зеленые", кроме того, утвердили на съезде новый устав и общую программу, а также обсудили предстоящие в марте 2019 года выборы в Рийгикогу.

В новое правление вошли Йоханна Мария Тыугу, Кай Кюннис-Берес, Фидеэлия-Сигне Роотс, Улви Кооп, Хелина Тилк, Марко Каазик, Тимур Сагитов, Каспар Курве, Стеве Трууметс, Йоонас Лакс, Александер Лаане, Олев-Андрес Тинн и Зюлейха Измайлова, т.е. шесть женщин и семь мужчин, отмечается в распространенном партией сообщении.

Председатель партии Зюлейха Измайлова выразила радость по поводу того, что в правлении "Зеленых" увеличилась доля женщин.

Утвержденная на съезде новая программа партии станет основой деятельности политической силы на предстоящее десятилетие.

Пироги как особый стиль

Собравшихся на съезд потчевали пирогами, которые с утра испекла председатель партии, сообщила "Актуальная камера".

Эта необычная деталь отчасти подтверждала распространенное мнение, что "Зеленые Эстонии" - не классическая партия со строгой иерархией, а скорее некий клуб друзей и единомышленников. Однако в канун выборов "зеленые" строят большие планы.

"Да, вся наша кампания сейчас рассчитана на то, чтоб мы получили 11 мандатов в парламенте. Это 60 000 голосов", - заявила Измайлова.

Но как заручиться столь внушительной поддержкой избирателей, из числа которых, если верить опросам, сейчас голосовать за "зеленых" готовы лишь 3-4%?

"У нас нет проблем с программой. Наша самая большая проблема - это нехватка известных, может быть, харизматических лиц, которые бы представляли нашу программу. Программы у нас хорошие и мысли хорошие, мы верим в то, что мы на правильном пути", - считает член правления партии "Зеленые Эстонии" Олев-Андрес Тинн.

"Зеленые" уверяют, что могут стать в Рийгикогу экспертами по многим вопросам экономики и социальной политики, не говоря уже о том, что касается охраны окружающей среды.

"По- моему, экологические темы слишком мало обсуждают в парламенте и когда они даже обсуждаются, то с этими темами не идут глубоко и решают люди, у которых на самом деле нету знаний на экологические темы. "Зеленые" давно уже не были в парламенте, скажем честно, это как есть все время мясо или макароны и без салата, так что салат тоже нужен!", - сказала Измайлова.

Внеочередной съезд "Зеленых" был приурочен к 12-й годовщине создания партии.

Лучший результат на парламентских выборах "Зеленые" показали в 2007 году, получив 7% голосов и шесть мандатов в Рийгикогу. На выборах 2011 года партия набрала 3,8%, а на выборах 2015 года - 0,9% голосов, не пройдя в парламент.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: