ФОТО и ВИДЕО: "Зеленые" на внеочередном съезде выбрали новое правление партии ({{commentsTotal}})

{{1543675680000 | amCalendar}}

Партия "Зеленые Эстонии" провела в субботу в Таллинне внеочередной съезд, на котором было выбрано новое правление политической силы и утверждены основные лозунги к предстоящим парламентским выборам.

"Зеленые", кроме того, утвердили на съезде новый устав и общую программу, а также обсудили предстоящие в марте 2019 года выборы в Рийгикогу.

В новое правление вошли Йоханна Мария Тыугу, Кай Кюннис-Берес, Фидеэлия-Сигне Роотс, Улви Кооп, Хелина Тилк, Марко Каазик, Тимур Сагитов, Каспар Курве, Стеве Трууметс, Йоонас Лакс, Александер Лаане, Олев-Андрес Тинн и Зюлейха Измайлова, т.е. шесть женщин и семь мужчин, отмечается в распространенном партией сообщении.

Председатель партии Зюлейха Измайлова выразила радость по поводу того, что в правлении "Зеленых" увеличилась доля женщин.

Утвержденная на съезде новая программа партии станет основой деятельности политической силы на предстоящее десятилетие.

Пироги как особый стиль

Собравшихся на съезд потчевали пирогами, которые с утра испекла председатель партии, сообщила "Актуальная камера".

Эта необычная деталь отчасти подтверждала распространенное мнение, что "Зеленые Эстонии" - не классическая партия со строгой иерархией, а скорее некий клуб друзей и единомышленников. Однако в канун выборов "зеленые" строят большие планы.

"Да, вся наша кампания сейчас рассчитана на то, чтоб мы получили 11 мандатов в парламенте. Это 60 000 голосов", - заявила Измайлова.

Но как заручиться столь внушительной поддержкой избирателей, из числа которых, если верить опросам, сейчас голосовать за "зеленых" готовы лишь 3-4%?

"У нас нет проблем с программой. Наша самая большая проблема - это нехватка известных, может быть, харизматических лиц, которые бы представляли нашу программу. Программы у нас хорошие и мысли хорошие, мы верим в то, что мы на правильном пути", - считает член правления партии "Зеленые Эстонии" Олев-Андрес Тинн.

"Зеленые" уверяют, что могут стать в Рийгикогу экспертами по многим вопросам экономики и социальной политики, не говоря уже о том, что касается охраны окружающей среды.

"По- моему, экологические темы слишком мало обсуждают в парламенте и когда они даже обсуждаются, то с этими темами не идут глубоко и решают люди, у которых на самом деле нету знаний на экологические темы. "Зеленые" давно уже не были в парламенте, скажем честно, это как есть все время мясо или макароны и без салата, так что салат тоже нужен!", - сказала Измайлова.

Внеочередной съезд "Зеленых" был приурочен к 12-й годовщине создания партии.

Лучший результат на парламентских выборах "Зеленые" показали в 2007 году, получив 7% голосов и шесть мандатов в Рийгикогу. На выборах 2011 года партия набрала 3,8%, а на выборах 2015 года - 0,9% голосов, не пройдя в парламент.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: