Президент Кальюлайд участвует в подготовке Мюнхенской конференции по безопасности ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд.
Керсти Кальюлайд. Автор: Анна Аурелия Минев, ERR

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в воскресенье отправляется с рабочим визитом в Германию, где примет участие в стратегическом форуме, задачей которого будет подготовить международную конференцию по вопросам безопасности в Мюнхене в 2019 году.

Об этом BNS сообщила пресс-служба канцелярии президента, отметив, что стратегический форум, работа которого продолжится до вторника, соберет сравнительно небольшой круг лидеров общественного мнения стран Европы и США, нынешних политиков и ветеранов политики, представителей общественных организаций.

В повестке дня форума обсуждение вопросов будущего Европейского союза, проблем Ближнего Востока, Европейского оборонного сотрудничества, контроля за вооружениями.

По словам советника президента по безопасности Пеэтера Куймета, участие в форуме является хорошей возможностью в неформальной атмосфере обменяться мыслями и практическими идеями о наиболее важных событиях и процессах в Европе и в мире в целом.

"Участие в стратегическом форуме также позволит заострить внимание лидеров общественного мнения на темах, важных для Эстонии и таким образом принять участие в формировании повестки дня авторитетного мероприятия — Мюнхенской конференции по безопасности", - подчеркнул Куймет.

Подобные стратегические конференции по подготовке основной повестки дня Мюнхенской конференции с участием узкого круга политиков и лидеров общественного мнения проводятся с 2015 года.

Керсти Кальюлайд примет в мероприятии уже второй раз.

Сама конференция состоится в феврале 2019 года в Мюнхене.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: